Pflegestützpunkte in Rheinland-Pfalz öffnen sich wieder für persönliche Beratungen und Hausbesuche

Arbeiten unter Pandemiebedingungen

Die Pflegestützpunkte in Rheinland-Pfalz öffnen sich wieder schrittweise für persönliche Beratungen und führen bei Bedarf auch wieder Besuche im häuslich-familiären Bereich durch.

Um die Infektionsrisiken bei der persönlichen Beratung möglichst gering zu halten, wurde ein Hygienekonzept erarbeitet. So ist während den Beratungsgesprächen regelmäßig das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (Alltagsmaske) erforderlich. Es gelten weiterhin die bekannten Abstands- und Hygieneregeln. In Abhängigkeit von der weiteren Entwicklung der Pandemie werden die Maßnahmen regelmäßig angepasst.

Um Zusammenkünfte mehrerer Besucher zu vermeiden, sind persönliche Beratungen nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit dem Pflegestützpunkt möglich. Da der Besucherverkehr an den Pflegestützpunkten noch eingeschränkt ist, wird darum gebeten, vor Besuchen einen Termin zu vereinbaren.

Die Kontaktdaten aller rheinland-pfälzischen Pflegestützpunkte findet man auf der Homepage des Sozialportals Rheinland-Pfalz:

In Rheinland-Pfalz gibt es flächendeckend und wohnortnah 135 Pflegestützpunkte. Sie sind zentrale Anlaufstellen rund um die Pflege und bieten eine gemeinsame, unabhängige und trägerübergreifende individuelle Pflegeberatung an.

Die Kontaktdaten zu den Pflegestützpunkten im Landkreis Bad Dürkheim finden sich hier:

Pflegestützpunkt Haßloch - Gemeinde Haßloch, VG Deidesheim, VG Wachenheim

Langgasse 111, 67454 Haßloch

Frau Jacqueline Kern, Tel.: 06324/5 93 04 21, Jaqueline.Kern@pflegestuetzpunkte.rlp.de

Frau Waltraud Roos, Tel.: 06324/5 93 04 22, Waltraud.Roos@pflegestuetzpunkte.rlp.de

Pflegestützpunkt Bad Dürkheim  - Verbandsgemeinde Freinsheim, Stadt Bad Dürkheim

Dresdener Straße 2, 67098 Bad Dürkheim

Frau Heike Daiber, Tel.: 06322/ 9 10 88 66, Heike.Daiber@pflegestuetzpunkte.rlp.de

Herr Martin Franke, Tel.: 06322/ 9 10 88 65, Martin.Franke@pflegestuetzpunkte.rlp.de

Pflegestützpunkt Lambrecht - Verbandsgemeinde Lambrecht

Friedrich- Ebert- Platz 4, 67466 Lambrecht

Herr Martin Franke, Tel.: 06325/ 1 84 00 62, Martin.Franke@pflegestuetzpunkte.rlp.de