Aktuelle Informationen zu Corona-Virustyp COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

Corona, Bürgertelefon, häufig gestellte Fragen, Fallzahlen, Maßnahmen, Patientenservice

Kreishaus nur mit Termin zugänglich
- Kfz-Zulassung ohne Termin geöffnet - die Führerscheinstelle jedoch weiterhin nur nach Terminvereinbarung !

Hier finden Sie alle aktuelle Informationen rund um das Thema Coronavirus (SARS-CoV-2).

Fallzahlen

Stand 23.07.2021:

Übersicht Corona-Zahlen Landkreis Bad Dürkheim nach PLZ-Bereich (PDF)

Das Gesundheitsamt übermittelt täglich die aktuellen Fallzahlen an das Land Rheinland-Pfalz und an das Robert-Koch-Institut (RKI). Beim RKI kann die 7-Tages-Inzidenz abgerufen werden:

Fallzahlen und 7-Tages-Inzidenz Robert-Koch-Institut

RKI: Excel-Tabelle mit 7-Tages-Inzidenzen nach Landkreisen

Liegt die 7-Tages-Inzidenz mehrere Tage über oder unter festgelegten Schwellenwerten, ändern sich automatisch die im Landkreis geltenden Corona-Bestimmungen. Sollte eine Änderung eintreten, wird dies auf der Homepage des Landkreises bekannt gemacht. Bis 7.5.21 galten die Bestimmungen nach §28b Bundes-Infektionsschutzgesetz für eine Inzidenz zwischen 100 und 150. Am 8.5.21 trat diese "Bundesnotbremse" außer Kraft und es gilt seither die jeweils aktuelle Corona-Bekamäpfungsverordnung des Landes Rheinland-PfalzSeit 24.5.21 ist die Inzidenz stabil unter 50.

Die täglichen Fallzahlen des Gesundheitsamts und des RKI weichen momentan aufgrund von zurückliegenden Meldeschwierigkeiten etwas voneinander ab. Diese Abweichung hat keinen Einfluss auf die gemeldeten Neuinfektionen und die daraus errechnete Inzidenz.

/ Abteilung 7: Gesundheitsamt / Frau Dr. Silke Basenach

VCard: Download VCard
Webseite: http://www.kreis-bad-duerkheim.de
Silke.Basenach@kreis-bad-duerkheim.de

Gebäude: Gesundheitsamt
Room Nr.: 320
Neumayer Str. 10
67433 Neustadt an der Weinstraße Adresse in Google Maps anzeigen

Zugeordnete Abteilungen

Zuständige Leistungen

Mit der weiteren Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung zu.