Aktuelle Informationen zu Corona-Virustyp COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

Corona, Bürgertelefon, häufig gestellte Fragen, Fallzahlen, Maßnahmen, Patientenservice

Kreishaus nur mit Termin zugänglich
- Kfz-Zulassung ohne Termin geöffnet - die Führerscheinstelle jedoch weiterhin nur nach Terminvereinbarung !

Hier finden Sie alle aktuelle Informationen rund um das Thema Coronavirus (SARS-CoV-2).

Fallzahlen

Stand 17.09.2021:

Übersicht Corona-Zahlen Landkreis Bad Dürkheim nach PLZ-Bereich (PDF)

Das Gesundheitsamt übermittelt täglich die aktuellen Fallzahlen an das Land Rheinland-Pfalz (Landesuntersuchungsamt - LUA) und an das Robert-Koch-Institut (RKI).

Fallzahlen und 7-Tages-Inzidenz Robert-Koch-Institut

RKI: Excel-Tabelle mit 7-Tages-Inzidenzen nach Landkreisen

7-Tages-Inzidenz Landesuntersuchungsamt

Am 12.09.21 trat in Rheinland-Pfalz die 26. Corona-Bekämpfungsverordnung in Kraft. Die Regelungen orientieren sich ab diesem Datum nicht mehr nur an der Inzidenz, sondern an drei Leitindikatoren (7-Tage-Inzidenz, 7-Tage-Hospitalisierungswert und Anteil Intensivbetten). Die Werte hierfür werden seit Sonntag, 12.09.21 auf der Seite des Landesuntersuchungsamts bekannt gegeben. Der Landkreis gibt auf seiner Homepage bekannt, welche Warnstufe gilt.

Momentan gilt im Landkreis Warnstufe 1.

Es gelten die Regeln nach der jeweils aktuellen Corona-Bekamäpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz

Die täglichen Fallzahlen des Gesundheitsamts und des RKI weichen momentan aufgrund von zurückliegenden Meldeschwierigkeiten etwas voneinander ab. Diese Abweichung hat keinen Einfluss auf die gemeldeten Neuinfektionen und die daraus errechnete Inzidenz.

/ Abteilung 7: Gesundheitsamt / Frau Dr. Silke Basenach

VCard: Download VCard
Silke.Basenach@kreis-bad-duerkheim.de
Webseite: http://www.kreis-bad-duerkheim.de

Gebäude: Gesundheitsamt
Room Nr.: 320
Neumayer Str. 10
67433 Neustadt an der Weinstraße Adresse in Google Maps anzeigen

Zugeordnete Abteilungen

Zuständige Leistungen

Mit der weiteren Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung zu.