Aktuelle Informationen zu Corona-Virustyp COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

Corona, Bürgertelefon, häufig gestellte Fragen, Fallzahlen, Maßnahmen, Patientenservice

Kreishaus nur mit Termin zugänglich
- Kfz-Zulassung ohne Termin geöffnet - die Führerscheinstelle jedoch weiterhin nur nach Terminvereinbarung !

Hier finden Sie alle aktuelle Informationen rund um das Thema Coronavirus (SARS-CoV-2).

Fallzahlen

Stand 14.05.2021:

Übersicht Corona-Zahlen Landkreis Bad Dürkheim nach PLZ-Bereich (PDF)

Das Gesundheitsamt übermittelt täglich die aktuellen Fallzahlen an das Land Rheinland-Pfalz und an das Robert-Koch-Institut (RKI). Beim RKI kann die 7-Tages-Inzidenz abgerufen werden:

Fallzahlen und 7-Tages-Inzidenz Robert-Koch-Institut

Liegt die 7-Tages-Inzidenz mehrere Tage über oder unter festgelegten Schwellenwerten, ändern sich automatisch die im Landkreis geltenden Corona-Bestimmungen. Sollte eine Änderung eintreten, wird dies auf der Homepage des Landkreises bekannt gemacht. Bis 7.5.21 gelten die Bestimmungen nach §28b Bundes-Infektionsschutzgesetz für eine Inzidenz zwischen 100 und 150. Ab 8.5.21 tritt diese "Bundesnotbremse" außer Kraft und es gilt die dann aktuelle Corona-Bekamäpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz.

Die täglichen Fallzahlen des Gesundheitsamts und des RKI weichen momentan aufgrund von zurückliegenden Meldeschwierigkeiten etwas voneinander ab. Diese Abweichung hat keinen Einfluss auf die gemeldeten Neuinfektionen und die daraus errechnete Inzidenz.

/ Abteilung 7: Gesundheitsamt / Frau Dr. Silke Basenach

VCard: Download VCard