Aktuelle Informationen zu Corona-Virustyp COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2)

Aktuelle Informationen COVID-19

Corona, Bürgertelefon, häufig gestellte Fragen, Fallzahlen, Maßnahmen, Patientenservice

Kreishaus nur mit Termin zugänglich
- Kfz-Zulassung ohne Termin geöffnet - die Führerscheinstelle jedoch weiterhin nur nach Terminvereinbarung !

In den letzten Wochen hat sich das neue Coronavirus (SARS-CoV-2) auch in Deutschland ausgebreitet und ist mittlerweile in Rheinland-Pfalz angekommen.

Hier finden Sie alle aktuelle Informationen rund um das Thema Coronavirus.

Fallzahlen - bestätigte Infektionen mit SARS-CoV-2 (Stand: 19.10.2020, 16.00 Uhr):

Landkreis Bad Dürkheim: 496 Fälle
                                         - davon genesen: 391
                                         - davon verstorben: 13

Stadt Neustadt:                176 Fälle
                                        - davon genesen: 160
                                        - davon verstorben: 2

Hinweis: Aktuelle Warnstufe "orange" im Landkreis Bad Dürkheim

Hinweis: Der Landkreis Bad Dürkheim gibt täglich die Anzahl an Infektionen an, die dem Gesundheitsamt bis zu einem bestimmten Zeitpunkt am Nachmittag gemeldet wurden. Das Gesundheitsamt meldet neue Fälle außerdem über eine Software an Land und RKI. Der Abgleich mit dieser Software erfolgt zu einem anderen, meistens früheren Zeitpunkt, sodass bei der Übermittlung der Zahlen an Land und RKI häufig noch nicht alle Fälle des aktuellen Tages erfasst werden. Aus diesem Grund stimmen die Zahlen des Tages in der Meldung des Kreises, des Landes und des RKI oft nicht überein. Aus demselben Grund kommt es zu unterschiedlichen Berechnungsgrundlagen für die Inzidenz (Neuinfektionen in den letzten 7 Tagen pro 100.000 Einwohner), sodass die vom Kreis angegebene Inzidenz häufig von der Angabe des Landes abwich. Da für eventuelle Maßnahmen die Inzidenz-Angabe des Landes und des RKI ausschlaggebend ist, hat sich der Kreis dazu entschlossen, die 7-Tages-Inzidenz ab sofort nicht zusätzlich selbst zu berechnen.

Link: Corona-Statistik RLP inkl. 7-Tages-Inzidenz

/ Abteilung 7: Gesundheitsamt / Frau Dr. Silke Basenach