Testcenter

• Neustadt an der Weinstraße
    Geöffnet täglich von 10 bis 18 Uhr.

Das Testcenter in Neustadt steht nach telefonischer Terminvereinbarung unter
    06321 855-1891 vor allem für den südlichen Landkreis zur Verfügung

• Verbandsgemeindeverwaltung Leiningerland in Grünstadt
    Geöffnet Montag bis Freitag von 16 bis 20 Uhr.

Das Testcenter in Grünstadt richtet sich vor allem an Personen aus dem nördlichen Landkreis.
    Wer sich hier testen lassen will, benötigt dafür zwingend eine Überweisung von einer Ärztin bzw. einem Arzt, etwa der Hausärztin bzw. dem Hausarzt. Bitte kontaktieren Sie Ihren Hausarzt telefonisch und betreten nicht einfach die Praxis! Die Praxis vermerkt auf der Überweisung die Telefonnummer der Patientin bzw. des Patienten und sendet diese an die Terminvergabestelle. Diese setzt sich mit der Patientin bzw. dem Patienten in Verbindung.

In Grünstadt wird nur im Drive-In getestet, wer kein Auto hat kann sich unter 116 117 an den Hausbesuchsdienst der Kassenärztlichen Vereinigung für nicht mobile Patienten wenden. Dieser steht auch für Abstriche zur Verfügung.

In den Testcentern können keine Untersuchungen bzw. Behandlungen stattfinden!

Wenn Sie typische Symptome wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit oder Muskel- und Gelenkschmerzen haben, erreichen Sie die neueingerichtete 24-Stunden-Hotline unter 0800 99 00 400.

Die Durchführung eines Tests ist streng an bestimmte Kriterien gebunden: Getestet wird nur,

• wer aus einem Risikogebiet zurückgekehrt ist UND Symptome aufweist,

oder
  • wer nachweislich Kontakt zu einer positiv auf das Corona-Virus getesteten Person hatte – und das für mindestens 15 Minuten und in einem Abstand von unter zwei Metern UND Symptome aufweist.

Verhaltensmaßregeln für Corona-getestete Personen (pdf-Datei)

(26.03.2020)