DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Neue Tourenkarte „Wandern und Radfahren“

Karte Wandern und Radfahren

Püntklich zur Outdoor-Saison für die Deutsche Weinstraße - Mittelhaardt -

Pünktlich zum Start in die Outdoorsaison haben die Tourist-Informationen zwischen Bockenheim und Neustadt an der Weinstraße gemeinsam mit dem Verein Deutsche Weinstraße e. V. -Mittelhaardt- eine neue Tourenkarte aufgelegt, die zum aktiven Entdecken und Genießen der Region einlädt.

In der Übersichtskarte im Maßstab 1:60.000 sind die wichtigsten Wanderwege im Bereich Deutsche Weinstraße -Mittelhaardt- samt Kurzbeschreibung und Höhenprofil dargestellt, darunter die Fernwanderwege „Pfälzer Weinsteig" und „Wanderweg Deutsche Weinstraße", aber auch Themenrundwege wie der „Leininger Burgenweg".

Auch die bedeutendsten Themenradrouten und ihre Verbindungswege sind im vorliegenden Kartenausschnitt verzeichnet. Neben Rad- und Wanderwegen zeigt die Karte darüber hinaus Bahnlinien und Bahnhöfe auf und gibt einen Überblick über die zahlreichen Sehenswürdigkeiten in der Region – ergänzt um die Kontaktdaten der Tourist-Informationen.

Über QR-Codes sind die einzelnen Touren mit dem kostenlosen Tourenplaner Rheinland-Pfalz verknüpft. Hier erhält der Kartennutzer zusätzliche Informationen sowie Wegbeschreibungen – so lassen sich Rad- und Wandertouren an der Deutschen Weinstraße bequem planen. Der Tourenplaner ist auch als App erhältlich (im iTunes Appstore und über Google play).

Die neue Tourenkarte ist beim Verein Deutsche Weinstraße e. V. -Mittelhaardt- sowie bei den Tourist-Informationen zwischen Bockenheim und Neustadt an der Weinstraße erhältlich.

Mehr Informationen: www.deutsche-weinstrasse.de und www.deutsche-weinstrasse.de/tourenplaner

Quelle:

Deutsche Weinstraße e.V. - Mittelhaardt -