DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Neues Urlaubsmagazin Deutsche Weinstraße

"Weinland Pfalz" für 2017/2018

„Was ich probiere, hat einen feinen Schmelz, es schmeckt zart, intensiv und hat ein wunderbar herzhaftes Aroma…“ So begeistert liest sich der Erfahrungsbericht von Hendrik Haase alias wurstsack im neuen Urlaubsmagazin Deutsche Weinstraße. Der Foodblogger aus Berlin berichtet über das Schlachten und Wursten in einer traditionellen Metzgerei in der Pfalz. Eine Reihe weiterer Autoren widmet sich ausführlich den Themen Riesling, der Kultur der Pfälzerwaldhütten oder dem Lebensgefühl beim Mountainbiken im Pfälzerwald. Der Leser erfährt außerdem mehr über den Maler Max Slevogt, besondere Ausflugsziele oder dass der Begriff Protestanten hier in der Pfalz entstand. Ergänzt werden die Beiträge mit 72 Stunden-Tipps zu den Themen Genuss, Familie, Aktiv und Gesund & bewusst. Außerdem gibt es viele Anregungen und praktische Tipps für neue Unternehmungen entlang der Deutschen Weinstraße, aber auch wissenswerte Details, die Lust machen auf Entdeckungsreise zu gehen und die Region vielleicht mal aus einer anderen Sicht kennenzulernen.

Die beiden Vereine Deutsche Weinstraße e.V. –Mittelhaardt- und Südliche Weinstrasse e.V. haben bereits zum dritten Mal ein gemeinsames Urlaubsmagazin herausgegeben. Das Urlaubsmagazin 2017/18 besteht dabei erstmalig aus zwei Teilen: einem 116-seitigen Gastgeberverzeichnis für die gesamte Deutsche Weinstraße und einem 68-seitigen Magazin mit moderner Bildsprache, kurzweiligen Artikeln und zahlreichen Erlebnistipps, das Lust auf die Urlaubsregion Deutsche Weinstraße machen soll.

Damit wird die erfolgreiche Zusammenarbeit der beiden Vereine weitergeführt, um den interessierten Gästen die Vielseitigkeit der Deutschen Weinstraße in einem neuen Format zu präsentieren, wie die Landräte Theresia Riedmaier und Hans-Ulrich Ihlenfeld bei einem Pressegespräch am 23.11.2016 in Deidesheim erklärten.

Für die moderne und kreative Gestaltung des Urlaubsmagazins zeichnete die Agentur magma design studio aus Karlsruhe verantwortlich.

Für die Gestaltung des Anzeigenteils bzw. Aufbereitung aller Gastgeberdaten wurde wieder vertrauensvoll auf die Agentur „das Team” in Neu­stadt gesetzt.

Das neue Kombiprodukt gibt es ab sofort bei al­len Tourist-Informationen entlang der Deutschen Weinstraße, bei Pfalz Touristik e.V. und online: www.deutsche-weinstrasse.de/de/prospekte

Parallel zum Urlaubsmagazin erfährt die gemeinsame Webseite der Urlaubsregion Deutsche Weinstraße einen relaunch und wird dabei auch für mobile Endgeräte optimiert. Alle Infos unter www.deutscheweinstrasse-pfalz.de

(25.11.16)

Bürgerpreis 2017