/ GeoPortal Rheinland-Pfalz

Leistungsbeschreibung

Rund 80 % aller Entscheidungen von Behörden und Institutionen beziehen sich auf einen konkreten Ort. Stehen sämtliche entscheidungsrelevanten Informationen digital und in standardisierter Form in einer Geodateninfrastruktur zur Verfügung, können diese über die Geobasisinformationen der Vermessungs- und Katasterverwaltung einfach miteinander verknüpft werden. Entscheidungen können so wesentlich schneller getroffen werden.

Das GeoPortal.rlp ist der zentrale Zugang zu Metadaten, Geodaten und Geodatendiensten der rheinland-pfälzischen Landesverwaltung und der Kommunen.

Teaser

Das GeoPortal.rlp ist der zentrale Zugang zu Metadaten, Geodaten und Geodatendiensten der rheinland-pfälzischen Landesverwaltung und der Kommunen.

An wen muss ich mich wenden?

Das GeoPortal.rlp ist auf nachfolgender Internetseite abrufbar.

Die Zuständigkeit obliegt der Vermessungs- und Katasterverwaltung.

Welche Gebühren fallen an?

98 % aller Daten im GeoPortal.rlp sind kostenfrei zugänglich. Wenn ein Datenanbieter Nutzungsentgelte fordert, wird dies angezeigt.

Zuständige Mitarbeiter

Mit der weiteren Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung zu.