DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Behinderungen auf Bahnstrecke Mannheim-Saarbrücken

An den Wochenenden zwischen 4.11. und 25.11.

In der Zeit vom 04.11. bis 25.11.2018 finden auf der Strecke Mannheim Hbf – Saarbrücken Hbf verschiedene Bauarbeiten in unterschiedlichen Streckenabschnitten statt. Diese umfangreichen Arbeiten konzentrieren sich überwiegend auf die Wochenenden. Aus diesem Grund wurde der gesamte Fahrplan auf der Strecke an den Bauwochenenden überarbeitet. Montags bis freitags verkehren die Züge dagegen planmäßig.

An den Wochenenden im o.g. Zeitraum gilt:

Die S-Bahnen der Linie S1 entfallen zwischen Mannheim Hbf und Homburg (Saar) Hbf und in der Gegenrichtung. Die S-Bahnen der Linie S2 haben von Mannheim Hbf bis Kaiserslautern längere Fahrzeiten und fahren weiter bis Homburg (Saar) Hbf.
An Sonntagen entfällt bei allen S-Bahnen der Linie S2 bis 15:30 Uhr der Halt in Weidenthal. Es wird dafür ein Pendelbus von bzw. nach Hochspeyer eingesetzt.

Einige S-Bahnen der Linie S3 in Richtung Germersheim /Bruchsal fahren in Schifferstadt 3 Minuten später ab, um den Anschluss für Reisende aus Richtung Kaiserslautern herzustellen.

Die Züge der RE1-Linie Mannheim – Kaiserslautern – Saarbrücken – Trier – Koblenz haben veränderte Abfahrtszeiten in Mannheim und verlängerte Fahrzeiten auf der Strecke. Nur wenige Züge dieser Linie müssen bereits in Saarbrücken enden oder beginnen dort.

Auf der Strecke Karlsruhe – Kaiserslautern entfallen die Züge der Linie RE6 zwischen Neustadt Hbf und Kaiserslautern Hbf. Reisende von bzw. nach Kaiserslautern nutzen bitte die verbleibenden RE-Züge der Linie RE1.

Aufgrund der geänderten Fahrzeiten kann es zu Verlängerung der Reisezeit kommen. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der Reiseplanung.

Die Fahrplanabweichungen können diesen Fahrplantabellen bzw. den elektronischen Fahrplanmedien entnommen werden.

Tagesaktuelle Informationen zu den Baustellen der Deutschen Bahn: https://bauinfos.deutschebahn.com

Auf dieser Website können Sie auch kostenlos einen E-Mail Newsletter für individuell gewählte Strecken abonnieren.

Kundenanfragen:
Mail: kundendialog.mitte@deutschebahn.com