Rhein-Haardtbahn - Beschleunigte SEV-Schnellbusse in die Stadtmitte von Ludwigshafen

Um den morgendlichen Berufsverkehr aus Richtung Bad Dürkheim nach Ludwigshafen während der Sperrung der Frankenthaler Straße zu entlasten, werden an Werktagen von 6 Uhr bis 9 Uhr zusätzliche Schnellbusse im Schienenersatzverkehr (SEV) eingesetzt. Diese stehen für alle von der Strecke der Rhein-Haardtbahn aus Richtung Bad Dürkheim in Oggersheim ankommenden Bahnen neben dem regulären SEV der Linie 4/4A zur Verfügung. Der Schnellbus ist als Linie E gekennzeichnet und hält nach Abfahrt an der Endstelle in Oggersheim nur an den Haltestellen Rohrlachstraße, LU Hauptbahnhof, Pfalzbau, Kaiser-Wilhelm-Straße sowie Berliner Platz. Zusätzlich wird auch die nicht am üblichen Fahrweg der Linie 4/4A liegende Haltestelle Valentin-Bauer-Siedlung bedient.

Dies gilt für die Dauer der Baumaßnahme von Freitag, 20. September, 21 Uhr, bis Sonntag, 13. Oktober 2019. Aufgrund von notwendigen und unaufschiebbaren Gleiserneuerungsarbeiten muss die Strecke der Linien 4/4A und 9 zwischen Oggersheim und Berliner Platz in Ludwigshafen in diesem Zeitraum gesperrt werden.

Auf der Strecke der Rhein-Haardtbahn verkehrt deshalb die Expresslinie 9 nicht, wird aber durch zusätzliche Fahrten der Linie 4 ersetzt, sodass alle Bahnen alle Stationen an der Strecke bedienen. Neben den oben genannten Schnellbussen verkehrt für alle Stadtbahnen der Linien 4/4A ein regulärer SEV per Bus mit der Liniennummer 4. Die SEV-Busse bedienen alle Haltestellen der Stadtbahnlinie 4/4A. Lediglich die Haltestelle LU Hauptfriedhof kann in den ersten zwei Wochen der Maßnahme nicht angefahren werden und wird durch die in der Industriestraße gelegene Haltestelle Pettenkoferstraße ersetzt.

Rhein-Neckar-Verkehr GmbH
Telefon: +49 (0) 621 465-1493