Rhein-Haardtbahn: Schienenersatzverkehr zwischen Oggersheim und Bad Dürkheim

Im Rahmen der bereits angekündigten Sanierungs- und Instandhaltungsarbeiten an zwei Brücken zwischen Ludwigshafen-Ruchheim und Maxdorf wird die Strecke der Rhein-Haardtbahn (RHB) in der Zeit von Freitag, 10. April, Betriebsbeginn, bis Sonntag, 19. April, Betriebsende, zwischen Oggersheim und Bad Dürkheim für den rnv-Bahnverkehr gesperrt.

Die Bahnen der Linie 4 verkehren in diesem Zeitraum lediglich zwischen Waldfriedhof/Käfertaler Wald und Oggersheim. Auf dem Abschnitt Oggersheim – Bad Dürkheim Bf wird ein Schienenersatzverkehr mit Bussen eingerichtet. Die Ersatzbusse fahren über Ruchheim, Maxdorf, Fußgönheim, Ellerstadt und Friedelsheim.

Die Busse des Schienenersatzverkehrs verkehren über folgenden Linienweg:

Die Haltestellen Maxdorf, Maxdorf Süd, Fußgönheim, Ellerstadt Ost, Ellerstadt West, Gönnheim und Friedelsheim können nicht bedient werden und entfallen.

Aufgrund des verlängerten Fahrwegs verkehren die Ersatzbusse im oben genannten Zeitraum ab Bad Dürkheim bis zu 20 Minuten früher. Zudem fahren die Ersatzbusse an Samstagen sowie Sonn- und Feiertagen auf dem Anschnitt Oggersheim – Bad Dürkheim zweimal in der Stunde.

Hinweis: Aufgrund des derzeit gültigen Fahrplans verkehrt seit Montag, 23. März, bis auf Weiteres auf der Strecke der Rhein-Haardtbahn anstelle der Linien 4/4A und 9 lediglich die Linie 4.

Mehr Informationen zur Baumaßnahme finden Sie unter www.rnv-online.de/rhb.

(03.04.2020)