Schienenersatzverkehr zwischen Bad Dürkheim und Freinsheim

Von 15. Oktober bis 20. Oktober

In der Zeit vom 15. Oktober bis 20. Oktober wird der Schienen-Streckenabschnitt zwischen Bad Dürkheim und Freinsheim aufgrund von Bauarbeiten (Einschub der neuen Eisenbahnbrücke in Erpolzheim an der K5) voll gesperrt, das bedeutet Züge aus/nach Grünstadt enden/starten in Freinsheim und Züge aus/nach Neustadt enden/starten in Bad Dürkheim. Daher wird seitens der DB Regio ein Schienenersatzverkehr (SEV) mit Bussen eingerichtet. Die Fahrzeiten mit den SEV-Bussen verlängern die Fahrzeit nicht unerheblich.

Aus diesem Grund ist es für Schülerinnen und Schüler wichtig zu wissen, dass sie morgens i.d.R. eine halbe Stunde früher als gewohnt mit den SEV-Bussen fahren müssen, um rechtzeitig zum Unterricht zu gelangen.

In der Regel verkehren die Busse zwischen Bad Dürkheim und Freinsheim. Für eine bessere Anschlusssituation beginnen einige Busse bereits in Grünstadt oder enden dort.

Aufgrund dieser Bauarbeiten ist in Erpolzheim teilweise die Bahnhofstraße und weiterführend die Guthmannhausener Straße gesperrt. Die Haltestelle für den Schienenersatzverkehr wird deshalb verlegt. Sie befindet sich in dieser Zeit in Erpolzheim in der Nähe des Hofgutes Lindenhof, Kreuzung Raiffeisenstraße/Freinsheimer Straße.

Auch die Ersatzhaltestelle für den Schienenersatzverkehr in Bad Dürkheim Trift wird verlegt. Sie befindet sich in der angegebenen Zeit direkt vor dem Schulzentrum Trift an der regulären Bushaltestelle.

Ein Flyer mit Informationen sowie der SEV-Fahrplan sind hier hinterlegt.

Tagesaktuelle Informationen zu den Baustellen der Deutschen Bahn unter: https://bauinfos.deutschebahn.com

Auf dieser Website kann auch kostenlos ein E-Mail Newsletter für individuell gewählte Strecken abonniert werden.

Kundentelefon:

Mail: kundendialog.mitte@deutschebahn.com