DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Sperrung Kallstadt ab 3. Dezember

Pendelbuslinie eingerichtet

Wegen anstehender Kanalarbeiten wird ein Teil der Ortsdurchfahrt von Kallstadt voll gesperrt.

Die Buslinie 453 kann daher nicht über den gewohnten Linienweg Kallstadt und Ungstein geführt werden. Von Leistadt aus geht es direkt über den Wurstmarktkreisel ins Stadtgebiet von Bad Dürkheim.

Die Bedienung von Ungstein und Kallstadt erfolgt mit einem Pendelbus (Linie 456). Die Pendelbuszeiten sind nicht mit den regulären Fahrzeiten der Linie 453 identisch. In Kallstadt wird direkt am Ortseingang am Parkplatz eine Haltestelle eingerichtet. Wegen fehlender Wendemöglichkeit im Ort ist dies der einzig mögliche Halt des Busses. Für Fahrgäste aus Grünstadt kommend, die in Kallstadt/Ungstein aussteigen möchten, bietet sich der Umstieg in den Pendelbus an der Haltestelle Krankenhaus an.

Die Vollsperrung dauert voraussichtlich bis zum 21. Dezember.

Die Fahrgäste werden gebeten, sich rechtzeitig im Internet unter www.vrn.de, der Homepage der Kreisverwaltung oder am Fahrplanaushang an der jeweiligen Haltestelle zu informieren.  Der Grundschulverkehr nach Kallstadt ist vom Pendelbusverkehr nicht betroffen.

Linie 453

Pendel Bad Dürkheim-Kallstadt Mo-Fr