DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Zeitweise Sperrungen in Ellerstadt und Bad Dürkheim

Bis 6. September aufgrund von Gleiserneuerung bei der Rhein-Haardtbahn

Zwischen dem 1. Juli und dem 6. September kommt es immer wieder zu Sperrungen in Ellerstadt aufgrund von Arbeiten der Rhein-Neckar-Verkehr GmbH (RNV) an den Gleisen der Rhein-Haardtbahn. Auch in Bad Dürkheim, Mannheimer Straße, kann es zu Sperrungen kommen. Im Einzelnen:

Bauabschnitt 1: Vollsperrung Bahnstraße Hausnummer 27-40; Kreuzung Georg-Fitz/Bahnstraße voll gesperrt

Bauabschnitt 2: Vollsperrung Bahnstraße Hausnummer 27-40; Kreuzung Georg-Fitz/Bahnstraße wieder offen; Kreuzung Speyerer Straße/Bahnstraße bis auf Linksabbieger in Bahnstraße gesperrt

Bauabschnitt 3: Vollsperrung Bahnstraße Hausnummer 40 bis Ecke Speyerer Straße; Kreuzung Georg-Fitz/Bahnstraße wieder offen; Kreuzung Speyer Straße/Bahnstraße voll gesperrt

Bauabschnitt 4: Vollsperrung Bahnstraße Hausnummer 40 bis Ecke Speyerer Straße; Kreuzung Georg-Fitz/Bahnstraße wieder offen; Kreuzung Speyer Straße/Bahnstraße voll gesperrt; Arbeiten werden unter Bahnbetrieb ausgeführt.

Fertiggestellte Bauabschnitte sollen zeitnah wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Zusätzlich sind an zwei Stellen in Ellerstadt, östliches Ende Bahnstraße und Bruchstraße, Sanierungen der Asphaltdecke geplant. Die Arbeiten sollen jeweils drei bis fünf Werktage dauern und im Zeitraum von 1.7. bis 31.8. ausgeführt werden.

Auch am Bahnübergang Mannheimer Straße, vor dem Ortseingang Bad Dürkheim, kann es zeitweise zu Sperrungen kommen.

Umleitungen werden ausgeschildert.

(27.06.19)