Ab Samstag: Weitergehende Schließungen in der Gastronomie

Maßnahme zur Eindämmung des Coronavirus

Der Landkreis Bad Dürkheim wird mit Wirkung ab Samstag den gesamten Gastronomiebetrieb schließen. „Wir merken, dass sich an den geöffneten Lokalitäten immer noch zu viele Menschen treffen und es nicht gewährleistet werden kann, die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten“, sagt Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld. Mit der Verfügung wird die Kreisverwaltung bis Freitag warten, um gegebenenfalls eine landeseinheitliche Regelung übernehmen zu können. Weiter möglich sein sollen Hol- und Bringdienste, aber sämtlicher Verzehr vor Ort soll unterbunden werden.

Weitere Einschränkungen für Geschäfte und Betriebe sind ebenfalls angedacht.

(19.03.20)