Aktueller Stand Verbreitung Coronavirus 13. März

Ein weiterer Fall im Landkreis

Das Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Bad Dürkheim teilt mit, dass am Freitag, 13. März, eine weitere Person im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts positiv auf das neue Coronavirus getestet wurde.

Es handelt sich um eine Frau aus der Verbandsgemeinde Freinsheim, die von einer Reise in ein Risikogebiet zurückgekehrt ist. Sie ist momentan nicht schwer erkrankt, so das Gesundheitsamt.

Die Frau und enge Kontaktpersonen stehen unter häuslicher Quarantäne nach § 30 Infektionsschutzgesetz. Alle ermittelbaren Kontaktpersonen werden über die Infektion informiert.

Nach aktuellem Stand gibt es momentan im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Bad Dürkheim neun Personen, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden; sieben im Landkreis Bad Dürkheim und zwei in der Stadt Neustadt.

Informationen zum Thema Coronavirus auf der Homepage des Landkreises: www.kreis-bad-duerkheim.de

Bürgertelefon: Unter der 06322/961-7401 können innerhalb der allgemeinen Öffnungszeiten von Montag bis Mittwoch von 08.30 Uhr bis 16.00 Uhr, Donnerstag von 08.30 bis 18.00 Uhr und Freitag von 08.30 bis 12.00 Uhr Fragen zum Thema Coronavirus an das Gesundheitsamt gestellt werden.

Testcenter: In Neustadt wurde ein Testcenter für Corona-Abstriche eingerichtet, um die niedergelassenen Ärzte und Krankenhäuser zu entlasten. Hier können keine Untersuchungen bzw. Behandlungen stattfinden, sondern lediglich nach telefonischer Abfrage unter Telefonnummer 116117 oder entsprechender Zuweisung durch niedergelassene Ärzte, Abstriche durchgeführt werden. Das Testcenter ist ausschließloch für Personen mit Wohnsitz im Landkreis Bad Dürkheim und Neustadt bestimmt.  Abstriche erfolgen nur nach Terminvereinbarung, das Testcenter ist von Montag bis Freitag von 16 bis 20 Uhr geöffnet.

(13.03.20)

Ticket Wertstoffhof