Ein Schüler der Georg-von-Neumayer Realschule plus Neustadt positiv auf Corona getestet

Mitteilung des Gesundheitsamts Kreis Bad Dürkheim/Neustadt

Dem Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Bad Dürkheim, das auch für die Stadt Neustadt a.d.W. zuständig ist, wurde heute das positive Coronatest-Ergebnis eines Schülers der Georg-von-Neumayer Realschule plus in Neustadt gemeldet. Der Schüler hat zuletzt am 11. September die Schule besucht. Er ist in häuslicher Isolation.

Die engen Kontaktpersonen wurden ermittelt. Dies sind aus der Schulgemeinschaft ca. 60 Personen (Schülerinnen und Schüler der gleichen Klassenstufe sowie Lehrerinnen und Lehrer) und weitere Kontakte aus dem persönlichen Umfeld. Sie stehen als enge Kontaktpersonen unter Quarantäne bis 14 Tage nach dem letzten persönlichen Kontakt. Sie werden zusätzlich morgen durch das Gesundheitsamt getestet.

Für alle übrigen Schülerinnen und Schüler an der Realschule plus läuft der Unterricht regulär weiter, da alle notwendigen Hygienevorkehrungen getroffen wurden. Bei Fragen können sich Schüler/innen oder Eltern an das Gesundheitsamt Neustadt wenden: gesundheitsamt@kreis-bad-duerkheim.de

(17.09.20)

Reiserückkehrer Covid-19