Ein Schüler des WHG Bad Dürkheim positiv auf Corona getestet

Mitteilung des Gesundheitsamts Kreis Bad Dürkheim/Neustadt

Dem Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Bad Dürkheim wurde gestern das positive Coronatest-Ergebnis eines Schülers des Werner-Heisenberg-Gymnasiums (WHG) Bad Dürkheim gemeldet. Der Schüler hat zuletzt am 21. September die Schule besucht. Er ist in häuslicher Isolation.

53 Schülerinnen und Schüler sowie sieben Lehrerinnen und Lehrer stehen als enge Kontaktpersonen unter Quarantäne bis 14 Tage nach dem letzten persönlichen Kontakt. Für sie wird es zusätzlich zeitnah ein Testangebot durch das Gesundheitsamt geben, der Termin wird den Betroffenen telefonisch mitgeteilt. Da der Religions- und Fremdsprachenunterricht klassenübergreifend stattfindet, stehen die Klassenkameraden/kameradinnen des Sechstklässlers sowie weitere Schüler/innen der gleichen Klassenstufe unter Quarantäne, wenn sie Kontakt hatten.

Für alle übrigen Schülerinnen und Schüler am WHG läuft der Unterricht regulär weiter, da alle notwendigen Hygienevorkehrungen getroffen wurden. Bei Fragen können sich Schüler/innen oder Eltern an das Gesundheitsamt Neustadt wenden: gesundheitsamt@kreis-bad-duerkheim.de

(26.09.20)

Mit der weiteren Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung zu.