Einrichtungen von Corona betroffen 11.11.20

Mitteilung des Gesundheitsamts Kreis Bad Dürkheim/Neustadt

Dem Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Bad Dürkheim sind positive Coronatest-Ergebnisse gemeldet worden, die Einrichtungen im Landkreis betreffen.

Median Park-Klinik Bad Dürkheim: insgesamt wurden mittlerweile 25 Patienten und 5 Mitarbeiter positiv getestet. Von den positiven Patienten sind die meisten bereits abgereist und in häuslicher Isolation. In der Park-Klinik sind aktuell nur noch 8 positive Patienten.

Dekan-Ernst-Schule Grünstadt: am Montag wurde 1 Lehrer positiv getestet. Gestern hatten wir fälschlicherweise gemeldet, dass 2 Lehrkräfte, aber keine Klasse in Quarantäne seien. Dies ist nicht korrekt: Es sind 2 Klassen in Quarantäne, aber keine Lehrkräfte. Wir bitten diese Verwechslung zu entschuldigen.

Leininger Gymnasium Grünstadt: Bereits am Wochenende wurden dem Gesundheitsamt 2 Fälle gemeldet, Schüler der 6. und 12. Klasse. Die engen Kontaktpersonen aus der 12. Jahrgangsstufe werden online unterrichtet. Keine Auswirkungen auf die 6. Klasse, da das positiv getestete Kind bereits in der vergangenen Woche nicht mehr in der Schule war.

Hans-Zulliger-Schuler Grünstadt: 1 Mitarbeiter positiv getestet; kein enger Kontakt zu Schülern und weiteren Mitarbeitern, daher geringes Risiko; heute gab es zur Sicherheit dennoch ein freiwilliges Testangebot vor Ort

Sonnenwende-Klinik Bad Dürkheim: 1 Patientin positiv getestet, Ermittlung der Kontaktpersonen läuft.

Wer als enge Kontaktperson eingestuft wird, wird persönlich benachrichtigt. Die engen Kontaktpersonen stehen unter Quarantäne bis 14 Tage nach dem letzten persönlichen Kontakt.

Bei Fragen können sich Eltern und Angehörige an das Gesundheitsamt Neustadt wenden: gesundheitsamt@kreis-bad-duerkheim.de

(11.11.20)