Landkreis Bad Dürkheim übernimmt in Einzelfällen auch für Juni Kita-Beiträge

Entlastung für Hort- und Krippenkinder

Nach Vorgaben des Landes Rheinland-Pfalz sollen die Kindertagesstätten ihr Angebot in den nächsten Wochen wieder ausweiten. Aufgrund der Hygiene-Anforderungen wird es dennoch ein begrenztes Betreuungsangebot geben. Sollten aufgrund der Bestimmungen in den Kindertagesstätten im Landkreis Bad Dürkheim Betreuungsplätze nicht angeboten werden können, wird der Landkreis auch im Juni die Elternbeiträge (Krippen- und Hortbeiträge) für die betroffenen Eltern übernehmen.

Der Landkreis Bad Dürkheim hat zur Entlastung der Familien bereits die Elternbeiträge für die Monate April und Mai 2020 in Höhe von insgesamt rund 150.000 Euro übernommen.

(28.05.20)