DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Workshops „ehrenamtliche Betreuung“

Weiterbildung für ehrenamtliche Betreuer, Bevollmächtigte im Rahmen einer Vorsorgevollmacht und Interessierte

Viele Menschen im Landkreis Bad Dürkheim übernehmen als gesetzliche Betreuer oder als Bevollmächtigte Verantwortung für Menschen mit gesundheitlichen Beeinträchtigungen. Dabei kommt es immer wieder zu neuen, teils schwierigen Situationen. Die Betreuungsvereine im Landkreis und in Neustadt bieten auch in diesem Jahr wieder Workshops an, die allen Interessierten die Möglichkeit bieten, ihr Wissen zu vertiefen oder sich auf eine ehrenamtliche Tätigkeit als gesetzlicher Betreuer vorzubereiten. Die Workshops werden in voneinander unabhängigen Themenmodulen an unterschiedlichen Orten angeboten. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und ausschließlich über den Betreuungsverein SKFM in Bad Dürkheim möglich, per E-Mail: bad-duerkheim@skfm.de oder Tel. 06322 988447; Fax 06322 988449.

Infos bei allen Betreuungsvereinen im Landkreis und dem Betreuungsverein der AWO Neustadt.

Die nächsten Module sind:

Modul 4: „Gesundheitssorge Teil 1 – Einwilligungen in medizinische Maßnahmen“, 26.09.2019, 13:00 bis 17:00 Uhr; Bad Dürkheim, Kurgartenstraße 16, Katholischer Pfarrsaal

Modul 5: „Gesundheitssorge Teil 2 –ambulante und stationäre Versorgung“, 17.10.2019, 13:00 bis 17:00 Uhr; Bad Dürkheim, Kurgartenstraße 16, Katholischer Pfarrsaal

(11.09.19)

Jubiläum Landkreis DÜW