DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Bürgersprechtag des Landrats in Freinsheim

Landrat Ihlenfeld

Am 29. Januar bei der Verbandsgemeindeverwaltung in Freinsheim

Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld bietet zurzeit mehrere Bürgersprechtage vor Ort in den Verbandsgemeinden an. Alle Themen, bei denen die Kreisverwaltung den Bürgerinnen und Bürgern helfen kann, können an diesen Tagen mit dem Landrat besprochen werden.

Der nächste Bürgersprechtag findet am Dienstag, 29. Januar, von 9 bis 12 Uhr bei der Verbandsgemeindeverwaltung Freinsheim im Trauzimmer im Erdgeschoss statt. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, bittet der Landrat um Anmeldung aller Interessierten mit ihrem Thema im Kreishaus. Bis spätestens 21. Januar ist dies möglich bei Arno Fickus (Tel.: 06322/961-1010, Mail: arno.fickus@kreis-bad-duerkheim.de) oder Alisa Groth (Tel.: 06322/961-1014, Mail: alisa.groth@kreis-bad-duerkheim.de). Termine zu je 30 Minuten werden dann zugeteilt. Wichtig: Bitte bei der Anmeldung das Anliegen so konkret wie möglich nennen.

Ein Formular für eine erleichterte Anmeldung wird hier (pdf-Datei) bereitgestellt.

Die Bürgersprechstunde in Freinsheim soll hauptsächlich Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger aus der Verbandsgemeinde Freinsheim sein, melden dürfen sich aber alle Personen aus dem Landkreis Bad Dürkheim. Weitere Bürgersprechtage in den Verwaltungen von Grünstadt, Bad Dürkheim und Haßloch sind geplant. Bereits stattgefunden haben Sprechstunden in Lambrecht, Deidesheim, Wachenheim und der VG Leiningerland.

(Bad Dürkheim, 7. Januar 2019)