DÜW - Journal Aktuell
Behördennummer 115
Leben im Landkreis

Informationsbroschüre Landkreis Bad Dürkheim (pdf-Dokument)

Informationen aus Verwaltung, Freizeit, Wirtschaft

Marathon Deutsche Weinstraße

Bürgersprechtag des Landrats in Grünstadt

Landrat Ihlenfeld

Am 28. Februar bei der Stadtverwaltung in Grünstadt

Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld bietet zurzeit mehrere Bürgersprechtage vor Ort in den Städten und Verbandsgemeinden an. Alle Themen, bei denen die Kreisverwaltung den Bürgerinnen und Bürgern helfen kann, können an diesen Tagen mit dem Landrat besprochen werden.

Der nächste Bürgersprechtag findet am Donnerstag, 28. Februar, von 9 bis 12 Uhr bei der Stadtverwaltung Grünstadt im Ratssaal statt. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, bittet der Landrat um Anmeldung aller Interessierten mit ihrem Thema im Kreishaus. Bis spätestens 20. Februar ist dies möglich bei Arno Fickus (Tel.: 06322/961-1010, Mail: arno.fickus@kreis-bad-duerkheim.de) oder Alisa Groth (Tel.: 06322/961-1014, Mail: alisa.groth@kreis-bad-duerkheim.de). Termine zu je 30 Minuten werden dann zugeteilt. Wichtig: Bitte bei der Anmeldung das Anliegen so konkret wie möglich nennen.

Ein Formular für eine erleichterte Anmeldung wird hier (pdf-Datei) bereitgestellt.

Die Bürgersprechstunde in Grünstadt soll hauptsächlich Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger aus der Stadt Grünstadt sein, melden dürfen sich aber alle Personen aus dem Landkreis Bad Dürkheim. Weitere Bürgersprechtage in den Verwaltungen von Bad Dürkheim und Haßloch sind geplant. Bereits stattgefunden haben Sprechstunden in Lambrecht, Deidesheim, Wachenheim, der VG Leiningerland und Freinsheim.

(Bad Dürkheim, 4. Februar 2019)