Pfälzer Lebensart zum Verschenken

Buch "50 Jahre Landkreis Bad Dürkheim"

Buch „50 Jahre Landkreis Bad Dürkheim“ zum Sonderpreis

Wer noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk ist, der könnte bei der Kreisverwaltung Bad Dürkheim fündig werden: In der Vorweihnachtszeit – von 2. Dezember bis 23. Dezember – gibt es das Jubiläumsbuch „50 Jahre Landkreis Bad Dürkheim“ besonders günstig. Zum Aktionspreis von 10 Euro, statt ansonsten 14 Euro, ist es an der Infotheke im Kreishaus zu haben. Und da die Verwaltung am 23. Dezember geöffnet hat, eignet es sich auch als Last-Minute-Geschenk.

Mit großformatigen Panoramafotos, informativen Lesetexten, kurzen Portraits und übersichtlichen Infografiken ist das Jubiläumsbuch alles andere als eine klassische Chronik und lädt zum Lesen, Stöbern und Entdecken ein. Herzstück der acht Kapitel „Tourismus“, „Menschen“, „Gesundheit“, „Alltag“, „Verwaltung“, „Strukturen“, „Wirtschaft“ und „Lebensart“ sind die Menschen aus dem Landkreis Bad Dürkheim: Sie stehen im Mittelpunkt, sie erzählen aus ihrem Leben. Zum Beispiel einer der ersten Kultur- und Weinbotschafter der Pfalz, eine langjährige Krankenschwester im ambulanten Pflegedienst oder eine erfolgreiche Unternehmerin. Dazu gibt es einordnende Überblicksartikel zum jeweiligen Thema und Infografiken, die die wichtigsten Zahlen auf einen Blick präsentieren. „Wir wollten ein Buch machen, das anspricht. Das sowohl diejenigen mitnimmt, die gerne viel lesen und Fakten pauken, als auch diejenigen, die lieber blättern, querlesen und sich überraschen lassen“, sagt Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld. Herausgekommen sei ein „Lesebuch im besten Sinne“: Mit Infos über 50 Jahre Landkreis Bad Dürkheim, vor allem aber mit Stoff zum Schmökern und Schauen. Die Panoramafotos zum Anfang jedes Kapitels und die vielen Abbildungen machen die 120 Seiten des Jubiläumsbuchs genauso zum Bilderbuch, das man immer wieder aufschlagen möchte. Und damit zum perfekten Weihnachtsgeschenk.

Übrigens: Auch die weiteren Jubiläumsprodukte wie Senf, Wein und Koffergurt sind an der Info erhältlich.

(27.11.19)

Jubiläum Landkreis DÜW